焦作市多层次资本市场再添新丁
强耐新材成功登陆新三板市场

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-14 17:38 来源:焦作市政府

  6月12日,在北京市西城区金融大街金阳大厦挂牌大厅,随着焦作市副市长汪习武和强耐新材董事长王文战共同敲响开市宝钟,河南强耐新材股份有限公司成功登陆全国股转系统,成为新三板市场的新成员。

  今年3月9日,强耐新材获得新三板挂牌函,成为我省2017年首家第一轮反馈后获得证券代码(872777)的企业。以此次登陆新三板为契机,强耐新材将借助多层次资本市场,通过并购重组等战略合作模式,做大做强企业规模,做精做优产品品质,实施产业管理体系与市值管理体系双轮驱动,切实增强企业可持续发展能力。

  创立于2012年的强耐新材,秉承“汇集全球顶尖技术、打造绿色建筑品牌、改善人类生存环境”的企业使命,以绿色墙材差异化产品为根基,始终坚持以战略性新兴产业领域中资源综合利用、新材料、节能环保三大领域为战略发展方向,实现石膏自流平产品和装配式低能耗生态民居两翼腾飞。通过技术创新,强耐新材实现工业及建筑固体废弃物的资源综合利用,由无害化处置向资源化利用转变,降低了工业固体废弃物的二次污染。目前,强耐新材每年处理工业和建筑固体废弃物200余万吨,成为国内大宗固体废弃物高值化综合利用最大的科技环保型企业。2016年,强耐新材被工信部确定为京津冀及周边协同地区大宗固体废弃物综合利用企业。2017年,省工信委认定强耐新材为全省唯一的“专精特新”和行业领军企业。尤其值得称道的是,强耐新材6类产品通过住建部和工信部的三星绿色标识认证。

  近年来,焦作市致力推动企业进入多层次资本市场,促进企业转型升级,特别是支持像强耐新材这样拥有核心技术和发展潜力的高新技术企业,通过资本市场运作促进企业做大做强。截至目前,焦作市拥有上市公司8家,在全省排名第三;拥有新三板挂牌企业23家,在全省排名第五;拥有四板挂牌企业358家,在全省稳居第二位,从而使企业主板上市、新三板挂牌、四板挂牌及直接融资等工作整体跻身全省“第一方阵”。

  汪习武在接受记者采访时说,焦作市将持续强化金融服务功能和资本撬动作用,加快推进企业上市(挂牌)工程,助推越来越多的企业在资本市场闪亮登场。他期望强耐新材以新三板挂牌为新起点,充分利用多层次资本市场,进行直接融资,实现企业制度创新、管理创新、技术创新,提高企业品牌价值和市场竞争力,以更加骄人的业绩回报社会和广大投资者,为焦作市利用资本市场实现新突破,为焦作市经济社会发展作出更大的贡献。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页