河南省旅游协会旅行社分会鹤壁行
暨旅游扶贫观摩会在鹤壁市举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-14 17:23 来源:省旅游局

  6月12日,河南省旅游协会旅行社分会鹤壁行暨旅游扶贫观摩会在鹤壁举行,会长谢术湘带领副会长以上单位和部分常务理事单位代表一行40余人参会,并对鹤壁旅游资源进行考察交流。鹤壁市市委书记范修芳,省旅游局副局长李延庆,市委常委、市委秘书长王英超,副市长高雅玲参加了旅游扶贫观摩会。

  范修芳对省旅游局、省旅行社行业协会对鹤壁的关注和支持表示感谢。范修芳说,近年来,鹤壁市依托良好的自然环境和深厚的人文底蕴,紧紧围绕“一城一河一群一带”发展格局,大力发展乡村旅游,以旅游促发展,以旅游带脱贫,探索出一条造血式旅游扶贫开发道路。希望大家在鹤壁多走走看看,多了解、宣传鹤壁,并以此为契机,进一步加强交流合作,激发旅游活力、实现合作共赢;鹤壁也将为旅行社搭建良好平台、为游客提供优质服务,共同推进鹤壁旅游产业和旅游扶贫工作健康发展。

  李延庆指出,旅游扶贫是现阶段全省旅游工作的一项重大政治任务。鹤壁是全省旅游重要区域之一,市委、市政府高度重视旅游产业发展,旅游品牌和形象持续提升,旅游扶贫成效明显。旅行社分会要发挥好在旅游扶贫中的积极作用,深入研究旅游扶贫的有效途径,通过本次观摩交流活动,进一步促进全省旅游业发展,助推鹤壁市和全省旅游扶贫工作再上新台阶。

  会上,河南省旅游协会旅行社分会的代表们发起了“组织万人游凉水泉”的倡议活动,倡议全体会员认真学习和领会党中央关于精准扶贫的指示精神,勇敢承担神圣使命,积极参与凉水泉村旅游扶贫的引客入村工作,为旅游扶贫的光荣事业作出应有的贡献。古灵山景区凉水泉村民宿旅游接待基地是由旅行社分会常务会长单位河南中旅集团和淇县凉水泉村全体村民共同投资创建打造,以石屋景观为载体,以村落文化为内涵,以生态旅游为特色,形成一道带领贫困群众脱贫致富的特色旅游景观。倡议提出,理事单位引入客源不得少于200人,常务理事单位不得少于300人,会长单位不少于500人,基地将以优惠的价格负责接待安排。

  分会一行还先后到建业绿色基地、朝歌文化园、旅游综合体、淇河生态区、桑园小镇、古灵山景区、凉水泉村民宿旅游接待基地等处进行了观摩考察。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页