全省检察机关“公益诉讼 守护中原”集中巡讲活动启动
仪式在濮阳市举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-14 16:45 来源:濮阳市政府

  6月13日上午,由省人民检察院和国家检察官学院河南分院联合举办的全省检察机关“公益诉讼守护中原”集中巡讲活动启动仪式在濮阳市举行。

  省人民检察院党组副书记、副检察长李自民,国家检察官学院河南分院院长田凯,市领导邵景良、邹东波、王天阳、张怀玺,市人民检察院检察长张志强出席活动。

  李自民指出,检察公益诉讼是宪法赋予检察机关的重要职责,是检察机关作为公共利益代表的重要载体,是实践“以人民为中心”发展思想的重要抓手,也是坚持人与自然和谐共生、建设美丽中国的必然要求。要通过集中巡讲活动,使全省检察机关和社会各界进一步全面了解公益诉讼的立法背景、重大意义、目的要求和推进措施,使各级党委、政府和广大人民群众支持、监督公益诉讼工作,为公益诉讼工作顺利推进奠定坚实的理论基础和广泛的群众基础,不断完善公益诉讼制度,努力实现公益诉讼工作在更高层面的发展与进步。

  邵景良在致辞中表示,濮阳市各级各部门要以此次集中巡讲活动为契机,深入学习领会开展公益诉讼工作的重大意义,共同维护好国家利益和社会公共利益,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出新的更大贡献。

  启动仪式结束后,集中巡讲活动濮阳站首场巡讲开讲,郑州大学法学院教授、博士研究生导师张嘉军应邀担任主讲人。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页