河南省《农药管理条例》宣传周启动仪式
暨知识竞赛活动在商丘市举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-14 15:38 来源:省农业厅

  为贯彻落实《农药管理条例》(以下简称《条例》)及配套规章,加大对《条例》的宣贯力度,省农业厅于6月11-12日在商丘市举办了《条例》宣传周启动仪式暨知识竞赛活动。

  6月11日,各省辖市、省直管县(市)农业部门组成28个参赛代表队,进行了《条例》及配套规章知识竞赛活动,比赛形式活泼新颖,参赛队员踊跃抢答,现场气氛热烈。通过预赛比拼,8支队伍晋级决赛。最终,漯河代表队荣获团体一等奖,安阳代表队、济源代表队荣获团体二等奖,商丘代表队、郑州代表队、开封代表队荣获团体三等奖。活动以赛代训,提高了全省农药管理人员对新《条例》及配套规章的认识,增强了业务水平,达到了良好效果。

  6月12日,省农业厅、商丘市人民政府、各省辖市、省直管县(市)农业部门、农业厅相关处室及事业单位、农药生产经营户等共两百余人参加了《条例》宣传周启动仪式。启动仪式上,省农业厅党组成员、副厅长邹庆鹏宣布《条例》宣传周正式启动并讲话。邹庆鹏副厅长强调:各级农业部门要充分认识宣传贯彻《条例》的重要性,明确《条例》赋予农业部门的新职能、严格贯彻落实新《条例》精神。要求各地丰富宣传贯彻新《条例》的内容和形式,增强农药生产、经营者与使用者自觉遵守《条例》的意识,营造全社会重视和支持农业部门履职尽责做好农药管理工作的良好氛围。

  商丘市副市长张家明做了讲话,农药生产者、经营企业代表也分别做了表态发言。

  启动仪式后,邹庆鹏副厅长及相关参会领导观摩了现场宣传点,与农药生产、经营人员进行了交流。通过实地查看市场内农药经营店的基本情况,向他们宣传新《条例》的重要调整及修订意义,并就现场农药监管、经营人员的提问进行了详细解答,提出了指导意见。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页