驻马店迈入三线城市行列 城市品牌进入全国百强

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-14 15:30 来源:驻马店市政府

  5月26日,由人民日报社、中国品牌建设促进会指导,中国城市报社主办的“2018中国城市大会”在人民日报社召开。根据国家财政部重大经济类专项国家品牌价值提升工程和《品牌评价城市》(GB)国家标准,大会发布了中国城市品牌(地级市)综合分值居前100名的城市,驻马店排名第83名,而3年前的排名在300名之后。

  此前的4月26日,第一财经·新一线城市研究所发布2018年最新城市商业魅力排行榜,驻马店由四线城市跨入三线城市行列。在这份榜单中,河南省只有郑州入选新一线城市,没有一个城市入选全国30个二线城市,洛阳、商丘、信阳、南阳、许昌、新乡、驻马店入选全国70个三线城市。

  城市经济是未来经济发展的核心,城市品牌是一个地区综合实力的体现。驻马店入选全国城市品牌(地市级)百强第83名,并跨入三线城市行列,在全国引起广泛关注,在驻马店社会各界引起强烈反响,也极大振奋和鼓舞着900万驻马店人。驻马店的全国城市品牌(地市级)排名由3年前的300名之后到如今的第83名,由四线城市跨入三线城市行列,这是城市综合竞争力的体现,更是3年来驻马店轰轰烈烈开展“双创”工作的必然成果。

  2014年,市委、市政府着眼全市发展大局,以敢于争先、勇创一流的魄力,吹响了创建国家卫生城市、全国文明城市的冲锋号。2017年,驻马店市一年内成功夺取全国文明城市、国家卫生城市两项国家级金字招牌。这份荣誉,是对全市人民3年来共创、共建、共治、共享文明城市的最大肯定与褒奖。“双创”成功在驻马店发展史上具有里程碑的意义,让驻马店的美誉度、知名度和影响力得到极大提升,振奋了全市广大干部群众的精神。“双创”转变了工作作风、锻炼了能力本领、增强了发展信心,最终形成了“敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成”的创文精神,驻马店实现了新赶超,开启了新征程。

  持续发扬创文精神,深化巩固创建成果,加快提升中心城区城市建设发展水平,努力打造生态文明和谐宜居城市,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为推动高质量跨越发展凝聚强大合力,是驻马店今后一段时期的发展目标。2018年,驻马店立足打造中国一流地级城市的目标,在“六城联创”基础上将国家生态园林城市、智慧城市、健康城市、国家食品安全示范城市纳入创建范围,全面启动“十城联创”工作,开启了城市建设与发展的新篇章。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页