河南省设立南少林骨伤流派传承工作室

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-14 09:54 来源:河南日报

  2018年6月8日—10日,在第二届中国嵩山骨科高峰论坛“河南省中西医结合学会骨伤分会骨坏死专业委员会学术年会(骨坏死分会场)”上,郑州中医骨伤病医院被南少林骨伤流派传承工作室设为二级工作站,据了解,这是南少林骨伤流派传承工作室在我省设立的第一个工作站。

  据南少林骨伤流派传承人王和鸣教授介绍,郑州中医骨伤病医院在骨病治疗领域,一直秉承着弘扬传统中医疗法的宗旨,打造特色中医疗法治疗骨病的办院理念,将一体化的中医治疗方案在临床上进行运用,为很多骨病患者解除了病痛。将南少林骨伤流派设在该院,不但能大力推广南少林骨伤流派骨病治疗方式在临床上的广泛应用,更能与医院现有的治疗方式进行深度融合,为中原百姓的骨病健康给出更为精准的治疗方案,对南少林骨伤流派在中原地区广泛传播有很好的促进作用。

  在论坛现场2000余位名医名家的见证下,郑州中医骨伤病医院被授予“南少林骨伤流派传承工作室二级工作站”,同时,该院业务院长李健、学术部主任侯丰枝、骨伤科主任王鹏及骨关节四科主任宜娟娟正式拜南少林骨伤流派传承人王和鸣教授为师。

  郑州中医骨伤病医院院长郭永昌说,“南少林骨伤流派传承工作室二级工作站”在医院的设立,不但开拓了医院专家们在中医骨伤学术发展上的思路,也推进了该院在中医骨伤领域前进的步伐,更为临床个性化诊疗方案的制订提供了可借鉴的依据,同时,为我省中医事业的发展提供新助力。(周媛)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页