省政府法制办召开省政府法律顾问工作座谈会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-13 16:26 来源:省政府法制办

  为进一步促进省政府法律顾问工作,充分发挥法律顾问积极作用。6月5日上午,省政府法制办在紫荆山宾馆召开了省政府法律顾问工作座谈会。省政府法制办副巡视员胡奎参加并主持会议,15名省政府法律顾问、省政府法制办译审备案处全体同志参加了座谈会。

  座谈会上,与会同志围绕如何进一步加强和完善政府法律顾问工作,从法律顾问日常工作范围、保障机制、工作模式等方面提出了意见和建议。

  为进一步做好政府法律顾问工作。胡奎要求:一要严格履行职责。要积极做好重大行政决策、政府立法、规范性文件审核把关,为行政复议、行政诉讼、行政执法监督等重大疑难或突发性事件提供法律服务。二要勇挑工作重担。省政府法律顾问既有知名法学专家,也有优秀执业律师。要根据自身专长和工作侧重,优势互补,相得益彰。要树立主人翁意识、责任意识、集体意识,发扬奉献精神,勇挑工作重担。三要提升服务水平。要加强对政府工作中涉及相关法律的研究,特别要注重新出台法律法规的研究学习,关注大势、关心发展,加强学习、提升素养,及时掌握最新时事政策,切实提高履职尽责能力。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页