省政府法制办自贸区法律服务体系建设调研组
到自贸试验区开封片区调研法制化建设工作情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-13 16:19 来源:省政府法制办

  5月23日上午,省政府法制办自贸区法律服务体系建设调研组王海云副主任一行到自贸试验区开封片区调研法制化建设情况。市法制办主任张冕、自贸试验区开封片区管委会副主任郑红英等陪同调研。

  王海云一行来到开封自贸区展示厅,考察了解了开封片区挂牌以来在“放管服”改革领域的一系列制度创新成果和营商环境、法制化环境建设工作,并提出了指导意见。在随后召开的座谈会中,调研组详细听取了开封片区开展法律服务体系建设情况,并就开封片区营造对标国际的法制化营商环境进行座谈讨论。

  王海云对自贸试验区开封片区挂牌以来取得的成绩给予了充分肯定,就下一步自贸试验区的法制化工作,提出意见:一、按照省政府建设河南自由贸易实验区建设方案要求,设立时间节点,尽快完成第二届仲裁委员会换届工作,配备专职工作人员,落实办公场所和工作经费,确保六月底之前成立自贸试验区开封片区仲裁机构,使自贸区内企业有更多法制保障,加快自贸区法制化进程;二、法制环境是营商环境的重要组成部分,优化法制环境,就一定要强调边界和底线;三、营造良好的法制环境要与“放管服”相结合,要做到既能“放得开”,又要“管得住”。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页