省粮食局召开推进全省优质粮食工程
暨粮食产业经济专项调查统计工作会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-13 09:10 来源:省粮食局

  6月5日至6日,省粮食局在郑州召开推进全省“优质粮食工程”暨开展粮食产业经济专项调查工作会议。会议传达了全国科技兴粮人才兴粮座谈会精神,听取了各地“粮安工程”仓储智能化升级、“优质粮食工程”项目进展情况汇报,讨论了《河南省人民政府关于大力发展粮食产业经济加快建设粮食经济强省的实施意见(代拟稿)》,对粮食流通重点工作任务进行了安排部署。省粮食局党组成员、副局长乔心冰出席会议并讲话。

  乔心冰指出,2017年全省各级粮食流通部门勤奋务实、勇于担当,全省“粮安工程”仓储智能化升级和“优质粮食工程”各项工作开展有序、成效显著,国家粮食和物资储备局对我省相关工作给予了高度评价。

  乔心冰强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全省各级粮食流通部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为目标,牢固树立“六个意识”,扎实推进“优质粮食工程”,大力粮食发展产业经济,奋力开创河南粮食流通事业发展新局面。

  一要牢固树立大局意识。提高政治站位,将“优质粮食工程”实施和全省夏粮收购、“四优四化”专项行动、食品安全省建设、绿色环保建设等重点工作紧密结合起来,统筹推进、合理安排,主动服务国家和省委、省政府工作大局。

  二要牢固树立服务意识。加强调查研究,及时了解企业遇到的新情况、新问题,深入分析解决问题的思路和措施。在粮食收购、粮食产业经济发展等方面,千方百计为企业解决难题,争取更多、更好的支持政策,扶持企业做大做强。

  三要牢固树立发展意识。发挥我省主食产业化起步早、基础好的优势,充分利用粮食产业经济发展的各项政策,实现全省粮食产业经济的快速发展,服务经济社会发展大局。

  四要牢固树立安全意识。始终保持高度警惕,时刻绷紧安全生产和安全储粮这根弦。通过加快推进粮食产后服务体系建设,切实提高安全生产和安全储粮基础设施水平,严守安全生产和安全储粮的行业底线。

  五要牢固树立风险意识。严格按规矩办事,按程序办事,突出重点环节,抓好关键岗位,制定切实可行的廉政风险防控措施,厘清权责边界,强化监督制约,确保干成事、不出事。

  六要牢固树立时间意识。严格按照国家粮食和物资储备局、财政部和审计部门的进度要求,加强领导,督促指导,以关键节点倒排工期,提升工作效率,确保项目按时完工。

  省财政厅服务业处有关负责同志应邀出席会议。各省辖市、省直管县(市)粮食局分管局长、流通与科技发展科、储运科科(股)长、省直粮油企业主要负责共计90余人参加会议。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页