省政府金融办督导组到永城督导金融扶贫工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-12 16:40 来源:省政府金融办

  6月7日上午,河南省政府金融办银行保险处高龙副处长一行2人来到永城市,就金融扶贫工作开展专项督导并召开座谈会。永城市副市长焦永革、市金融办主任练超、相关金融机构负责人出席座谈会。

  会上,高龙介绍了此次督导的主要目的。焦永革在致辞中对高龙一行表示欢迎,并介绍了永城市基本市情和金融扶贫工作开展和问题整改情况。他说,永城是河南省直管县(市),拥有“汉兴之地、能源之都、面粉之城、生态之市、长寿之乡”五张城市名片,近年来,永城按照打造区域性中心城市、建设商丘副中心城市的目标定位,聚力新型工业之市、繁荣商贸之城、生态宜居之地、现代农业强市的努力方向,全市经济运行呈现出良好的发展态势。焦永革指出,一直以来,永城市委、市政府高度重视金融扶贫工作,把金融扶贫工作作为推动永城打赢脱贫攻坚战的坚强保障,通过相关金融机构的共同努力,永城市金融扶贫工作取得了一定的成绩。下一步,永城将针对上级督导发现的问题进一步加大整改力度,持续巩固提升,持续深化完善,持续做好金融扶贫工作,把各项政策落实到位。

  会后,高龙一行实地查看了永城市农商行营业网点,了解扶贫小额信贷办理流程,并到黄口乡胡庄村实地查看金融扶贫政策宣传和落实情况。通过座谈会和实地督导,高龙对永城市金融扶贫工作所取得的成绩给予充分肯定,同时也对下一步工作提出了具体要求。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页