濮阳市领导调研濮阳市第一中学发展情况
并举办教育专题大讲堂

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-12 16:20 来源:濮阳市政府

  6月11日下午,濮阳市领导郑大文带领濮阳市政协机关全体干部到市第一中学调研,秘书长史庆林参加调研。

  郑大文一行实地参观了学校文化长廊、教学楼、校史馆、创客中心、学生活动室等,详细了解了校园建设、教育教学理念、学校发展情况和初中教育发展情况。

  郑大文对市第一中学发展情况给予充分肯定。他指出:教育是国计,也是民生;教育工作关乎现在,承载未来,是一个地区、一个城市的希望所在。特别是初中教育,是基础教育的中间环节、重要环节,更是重大的民生问题。市第一中学作为我市初中教育的排头兵,要狠抓质量提升、减负增效、课堂改革、教学科研,确保在教学理念、教育方法、教学质量上保持领先、引领全市,始终保持市第一中学之“第一”,成为我市初中教育的标杆,提升濮阳教育品牌影响力,奋力推动濮阳教育实现高质量发展。

  随后,市政协将“走出去”与“请进来”相结合,举办第十八期政协大讲堂,邀请全国优秀教师、市首批教育教学专家、市第一中学校长苏东升作教育专题报告。市政协机关全体干部,以及团市委、市妇联机关干部代表参加大讲堂。

  大讲堂上,苏东升结合自身多年教学实践与思考,就人生因读书而美丽、人生因学习而幸福、名校之名名在何处等方面,阐述了读书对人生的重要意义,分享了他的教育观、办学观、教学观,诠释了教育的本源与实质。

  聆听报告后,市政协机关干部纷纷表示受益匪浅。大家认为,苏东升在报告中提到的教育理念与政协文化高度契合。政协人学有载体、练有平台,今后将利用好“学思论坛”“政协大讲堂”2个特色学习平台,不断加强学习,努力提升履职能力,为濮阳发展贡献政协力量。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页