安阳落实任务不打折扣 举一反三高质量整改

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-11 11:10 来源:河南日报

  “要高质量完成中央第一环保督察组转办的事项,要一案一专办,立即组织现场调查核实,依法依规严肃处理,严格按照规定时限和程序上报办理结果,做到立行立改,立改立报,件件有落实,办毕有公示,效果受监督。”6月10日,安阳市委书记李公乐表示,要做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任追究不到位不放过,群众不满意不放过,坚决打好污染防治攻坚战。

  截至6月10日,安阳共收到中央第一环保督察组交办案件43件,已有办理结果8件,其余正在按照程序办理。围绕群众反映粉尘污染、噪音扰民、违规生产、畜禽养殖污染等问题,市委、市政府高度重视,责成相关部门第一时间进行调查核实,限期整改。有文峰区群众反映邻近商户的油烟过大,该区主要领导带队察看,当即要求4家商户更换净化设备,仅用1天半时间就解决了问题,油烟去除率90%以上,令投诉人非常满意。

  近日,该市专门召开市委常委(扩大)会、市政府常务会,专题研究落实中央环保督察“回头看”工作。对中央环境保护督察交办的重点案件,市委书记、市长挂帅现场调研,提出整改意见。对其他案件,采取分管领导负责制,夯实责任主体。对所有案件第一时间调查处理,实事求是,立行立改,依法依规,严格处理,并将信息及时反馈给信访举报人。

  在开展大排查,大整治工作中,该市对以往反馈的环保问题和信访投诉事项,进行了全面的梳理汇总,进行复查,坚决防止问题反弹和效果“回潮”。市长王新伟带领有关人员深入一线,督导调研环境污染问题整改落实工作,察看部分黑臭水体整治工程、建筑施工工地、山体裸露修复工程和扬尘污染严重企业整改工程现场。对发现的问题认真查摆,举一反三,在长效机制建设、工作制度落实上下功夫,堵塞了管理漏洞,提升了工作水平。

  目前,安阳市着力抓好工业企业提标改造,“散、乱、污”企业取缔、集中供暖、柴油重卡整治、扬尘治理等突出问题,统筹推进12项涉气、5项涉水、5项涉土专项治理行动。(记者 任国战 通讯员 张遂旺)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页