端午小长假出行 河南省部分高速公路免费

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-11 09:28 来源:河南日报

  6月10日,省交通运输厅发布了端午小长假出行攻略,河南境内有哪些高速公路免费、哪些节点易堵,记者进行了梳理。

  据悉,豫A牌照7座及以下小型客车行驶以下几个特定路段,免收高速公路通行费:郑州绕城高速公路区间内;郑少高速公路区间内,且安装中原通ETC设备或持有中原通ETC非现金支付卡的;郑新黄河大桥;焦作武陟县嘉应观收费站至郑州绕城任一收费站上下站,且安装有中原通ETC的先收费后退费。豫C牌照7座及以下小型客车且安装有中原通ETC设备的,行驶洛阳绕城高速公路实行免费通行。

  端午假期期间,以郑州为中心向外辐射的短途旅游出行车流较大,预计全省易堵路段主要分布在:京港澳高速(G4)郑州至许昌段、连霍高速(G30)广武至郑州柳林段、机场高速(S1)全线、郑少洛高速(S85)新密至商登互通、兰南高速(S83)襄城至永登互通、郑西高速(S88)郑州至始祖山段。

  省交通运输厅提醒回程司机,由西、北方向返郑车流容易集中到连霍高速惠济站和柳林站,导致市内京广快速路和中州大道通行压力变大,建议绕至西南绕城高速或提前下高速收费站;由南向北返郑则建议绕行至西南绕城高速,避开郑尧高速侯寨站和京港澳高速郑州东段。(记者 宋敏)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页