河南省民政厅领导深入郑州市
调研居家和社区养老服务发展工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-11 11:05 来源:省民政厅

  日前,省民政厅孟令武副厅长、省财政厅长张中亮副厅长带领省民政厅规划财务处王凌霄处长、老龄工作处李本谦 处长、史立新副处长等一行10人,到郑州市调研居家和社区养老服务发展工作。

  上午,调研组一行在郑州市召开健康养老服务业转型发展调研会,听取了郑州市关于健康养老产业发展及其财政支持政策的汇报,并与区、街道办、社区的相关负责同志就居家和社区养老服务发展情况和存在的问题进行了交流探讨。下午,调研组一行先后考察了二七区天下路社区颐养安居中心、祥云社区颐养安居中心、惠城社区普惠照料中心、王胡砦社区颐养安居中心、杏苑社区颐养安居中心,仔细查看社区养老设施建设和设备配备情况,并在天下路社区颐养安居中心召开座谈会,与养老机构代表、工作人员、老人代表进行交谈,主要对社区养老服务中心的建设情况、日常运营、经费保障、政府购买服务、服务人员待遇、老年人养老需求等情况和亟待解决的问题等进行详细调研。

  调研组充分肯定了郑州市养老服务体系建设取得的成绩,虽然此次调研时间短,但已取得明显的效果。结束后将对意见建议进行归纳梳理,形成专题报告上报省政府,组织相关部门研究出台切实可行的养老服务政策,加大资金投入和支持力度,促进我省健康养老服务业的快速发展。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页