省住房城乡建设厅:用足用好各种手段 确保整改落实到位

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-10 08:07 来源:河南日报

  6月8日上午,省住房城乡建设厅召开会议,安排部署中央环保督察“回头看”该厅协调保障工作,要求对中央环保督察组交办的案件适时进行行业督导督办,用足用好各种手段,确保交办案件整改落实到位。

  据了解,省住房城乡建设厅将对各项工作目标任务和工作台账,尤其是2016年提出整改要求的问题进行再梳理,认真核实清楚,确保内容真实完整。对黑臭水体治理情况组织回头看,全面核查,确保黑臭水体治理落实情况准确无误。对中央环保督察组提出的污水处理厂问题,查清情况后第一时间反馈并立行立改,并要求针对污水处理厂台账管理方面存在的不足,举一反三,对污水处理厂、垃圾消纳场等纳入台账管理的项目进行再梳理、再核实,进一步完善台账管理制度。

  与此同时,我省将加大生活垃圾处理、建筑垃圾清运和拆迁工地的管控力度,对存在的问题及时督促整改,对扬尘污染问题立行立改,对郑州市扬尘污染治理联合惩戒机制等工作中好的经验做法及时总结推广。省住房城乡建设厅特别要求,各部门要加强值班值守,负责同志确保24小时手机值守,确保中央环保督察组交办的各项工作及时落实到位。(记者 谭勇)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页