河南省信息安全产业示范基地在郑州正式揭牌

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-10 07:59 来源:河南日报

  6月8日,河南省信息安全产业示范基地揭牌仪式在郑州金水科教园区举行。建立信息安全产业示范基地,是我省抢抓战略性产业发展机遇,实现信息安全产业聚集发展,打造信息安全产业特色名片的重要举措。

  在全球信息化进程加快推进的背景下,保障信息安全的重要性日益突显。我省拥有完整的信息安全产业链,郑州作为“国家信息安全产品研发生产基地”,近年来涌现出郑州信大捷安信息技术股份有限公司、河南山谷网安科技股份有限公司等40多家网络空间与信息安全企业,初步形成了以互联网应用安全服务、物联网安全服务、安全芯片研发、移动通信安全服务等为业务方向,以安全标准、安全芯片、安全硬件、安全软件、安全服务为产业链的网络空间安全产业集群。

  据介绍,河南省信息安全产业示范基地揭牌后,将重点布局“专业孵化器+产业大厦+产业基地”三层信息安全产业建设体系,开展安全芯片、网络安全、安全终端、安全服务、云计算与大数据安全、工业信息安全六大信息安全产业提升工程,搭建以创新为主线的产业、研发、技术、人才、资本、政策六大支撑保障平台,构筑信息安全产业创新发展生态,建成在全国有重要影响力和竞争力的千亿级信息安全产业示范基地。(记者 徐建勋 通讯员 杨晓峰)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页