省长陈润儿主持召开驻豫部队全面停止有偿服务现场办公会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-09 07:56 来源:河南政府网

  原标题:陈润儿主持召开驻豫部队全面停止有偿服务现场办公会议强调:贯彻落实习近平总书记重要指示精神 积极支持驻豫部队全面停止有偿服务

  6月8日,省长陈润儿主持召开驻豫部队全面停止有偿服务现场办公会议,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把支持驻豫部队全面停止有偿服务作为一项重大政治责任,切实提高站位、注重统筹协调、坚持依法办事、确保如期完成,向党中央、向总书记交上一份合格答卷。

  会议听取了有关汇报,研究了推进中的重点问题,军地相关单位、部门和有关省辖市负责同志作了发言。陈润儿指出,习近平总书记就军队全面停止有偿服务作出了重要指示,省委、省政府、省军区按照党中央、国务院和中央军委战略部署,共同配合、积极努力,在推动落实驻豫部队停止有偿服务方面取得了明显成效。这是省军区协调驻豫部队共同努力的结果,也是地方党委、政府按照中央要求共同配合支持的结果。

  对下一步工作,陈润儿提出,一要自觉担当责任。军队全面停止有偿服务,是总书记着眼强军兴军作出的重大战略决策,对保持军队性质和本色、纯洁部队风气、聚焦备战打仗、提高打赢能力具有十分重要的意义。要深刻认识到,这是一项必须完成的政治任务,绝不能讲价钱、谈条件、打折扣,必须提高站位、压实责任、自觉担当、积极作为,坚决贯彻落实好中央决策部署。

  二要坚持依法办事。停止部队有偿服务工作涉及不同主体利益,要严格依法处理矛盾纠纷,在法律法规框架内解决问题。对法院已经审理判决但拒不执行的,地方党委、政府要积极配合驻豫部队,强化法律手段,确保执行到位。

  三要注重统筹协调。当前工作时间紧、任务重、责任大,要强化协调联动,共同统筹推进。地方党委政府要想军队之所想、急军队之所急,切实担负属地责任、全力做好配合支持,军地合力,确保按期限按要求完成任务。

  四要维护大局稳定。各级各有关部门要未雨绸缪,注意做好情绪疏导和矛盾化解工作,加强沟通对接,把问题解决在萌芽、矛盾化解在基层,防止因为工作不细、疏导不力、处置不当引发群体事件,坚决维护社会大局和谐稳定。

  黄强、刘长春、胡永生、胡道才、徐元鸿出席会议。(记者 屈芳)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页