河南省1.8万余家企业通过质量认证 数量居全国第10位

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-09 07:54 来源:河南日报

  6月9日是“世界认可日”,记者7日从省质监局举行的“世界认可日”宣传暨郑州高新区创建全国检验检测认证公共服务平台示范区启动仪式上获悉,截至2017年底,我省共有18237家企业通过质量认证,获得认证证书46389张,认证企业数量居全国第10位,有力促进了河南产品走向国内外市场。

  仪式上,省质监局相关负责人介绍,我省近年来统筹抓好检验检测机构资质认定、强制性产品认证、自愿性认证、国家有机产品认证示范区创建、国家检验检测认证公共服务平台创建等有关认证认可工作,大力推动产品、管理体系和服务认证的应用。截至2017年年底,我省共有各类检验检测机构2034家,同比增长9.9%;实现营业收入78.46亿元,同比增长17.7%;共有18237家企业通过认证,获得认证证书46389张,认证企业数量居全国第10位。

  我省还发挥有机产品认证的作用,把增加高端农产品供给和环保相结合,探索运用认证认可手段实施精准扶贫,大力推进国家有机产品认证示范创建区建设。2017年范县、灵宝市成为我省首批国家有机产品认证示范区,淅川县进入全国首批国家有机产品认证扶贫试点单位,目前淅川县、洛宁县、桐柏县、泌阳县4个国家有机产品认证示范创建区工作正在稳步推进。(记者 陈辉)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页