商丘市长张建慧等在商丘分会场收听收看中央第一环保督察组对河南省开展“回头看”工作动员会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-05 04:53 来源:商丘市政府

  6月1日,中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员会在郑州召开。

  商丘市领导张建慧、陈向平、周树群、曾昭宝、姚龙其、吴祖明、杜新军、罗军、张弛、张家明、岳爱云、倪玉民、牛亚东、李建仓在商丘分会场收听收看会议。

  工作动员会议后,张建慧要求,一要坚决迅速贯彻落实动员会精神。进一步用习近平生态文明思想武装头脑,深刻认识到环境保护工作事关中华民族永续发展,事关人民群众生产生活,是一场生产方式、生活方式、价值观念、执政理念的深刻变革。各县(市、区)要全面动员,认真落实好本次动员会提出的具体要求,以及近期商丘市环境治理的具体安排和交办的各项重点工作,确保取得实效。二要立即行动起来,确保完成今年环境治理各项工作任务。要巩固好去年大气污染防治和水环境污染治理工作成果,并在此基础上,坚决打好大气污染防治攻坚战,巩固提升水污染治理成果,积极开展土壤污染治理,加快污水处理厂、污水管网、集中供暖等基础设施建设,进一步完善清扫保洁机制,确保各项工作措施落到实处。三要将环境污染防治与脱贫攻坚各项工作统筹起来,与乡村环境治理结合起来,进一步改善和提升农村生产、生活、生态条件和环境,不断增强人民群众的获得感和幸福感。四要积极主动配合好“回头看”各项检查工作,按照中央第一环境保护督察组、省委省政府和商丘市委市政府的要求,积极主动配合,确保“回头看”工作在商丘顺利开展。

  张建慧强调,要把环境污染防治攻坚放在经济社会发展大局中,统筹布置、统筹安排、统筹推进,实现良性互动、相互促进。要借助此次“回头看”工作,以坚决迅速的行动,进一步提高环境治理能力,改善环境治理状况,促进商丘市生态环境工作再上新台阶。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页