洛阳市政府常务会议研究生态环保安全生产等工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-04 23:59 来源:洛阳市政府

  6月1日下午,市长刘宛康主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,研究安全生产工作,部署洛阳市高考相关工作。省政府安委会第三督导组领导应邀参加相关议题并提出要求。

  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的六项重要原则,为新时代推进生态文明建设提供了重要遵循。各级各部门一定要深入学习领会,切实增强推进生态文明建设的责任感、紧迫感、使命感,以更大的力度、更严的标准、更实的举措,大力推动绿色发展,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,为推动美丽洛阳建设再上新台阶作出更大贡献。

  会议学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及市委常委会议关于贯彻落实《规定》的部署要求,听取了洛阳市安全生产工作情况汇报,研究并原则通过《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施办法》。会议强调,安全生产既是经济问题、社会问题、民生问题,也是重大政治问题。政府班子成员要从自身做起,以如履薄冰的责任感,逐项逐条对标,全面履行安全生产责任制。各部门要切实履行“三管三必须”要求,把安全生产的责任扛在肩上、工作落到实处。要针对夏季和汛期特点,突出抓好煤矿、非煤矿山、危化品、道路交通、建筑施工、消防、旅游等重点领域,夯实企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任,条块结合、共同负责,合力消除安全生产隐患,堵塞安全生产漏洞。市政府安委会18个督导组、2个暗访组要按照“四不两直”“双随机一公开”要求,深入一线督导检查。要强化宣传教育,广泛凝聚社会共识,增强公众安全意识,营造安全生产浓厚氛围。

  会议在研究洛阳市高考筹备工作时强调,各有关部门要充分认识洛阳市今年高考工作面临的考生规模空前等新情况、新问题,精心筹备,通力协作,真正做到思想上零懈怠、工作上零差错、追责上零容忍。要统一工作标准和要求,完善突发事件应急处理预案,把各项工作落实落细落小,确保今年高考安全顺利进行。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页