鸠山由纪夫来豫参加文化交流

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-04 08:09 来源:河南政府网

  5月30日,副省长戴柏华在郑州会见了日本前内阁总理大臣鸠山由纪夫一行。

  戴柏华对鸠山由纪夫致力于中日友好事业表示钦佩和感谢。他说,您与华裔艺术家来豫参加文化交流活动,我们感到很高兴,中日两国一衣带水,和平、友好、合作是主旋律,友好合作对两国和世界都有益。近些年来,河南与日本在经贸、科技、文化、教育和医疗卫生等领域交流广泛,希望双方能进一步加强交流合作。

  鸠山由纪夫说,河南是中华文明发祥地,悠久的文化令人印象深刻,每次来河南都会有新的感受。今年是日中友好条约签署40周年,希望能不断推动日中友好,祝愿河南繁荣兴旺。

  在豫期间,鸠山由纪夫还将考察学校和企业,深入了解我省经济社会发展情况。(记者 赵力文)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页