咨询:河南省儿童免费乘坐公交车何时有统一标准?

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-22 16:42 来源:河南省交通运输厅

详细信息

标题咨询:河南省儿童免费乘坐公交车何时有统一标准?
提交日期2018-06-02
内容近年来,随着人民生活水平的提高,儿童身高普遍增长,为保护儿童的乘车权益,国内部分外省市相继提高了儿童乘坐城市公交车免票身高标准,大多将儿童乘坐公交免费的身高标准由1.2米提高到1.3米。 比如陕西省交通厅已出台《关于调整儿童乘坐城市公交车免票身高标准的通知》,安徽省也修改了《安徽城市公共汽车管理条例》,重庆市近期也修改了相关条例,明确将儿童乘公交免票身高标准从1.2米以下放宽到1.3米以下。 目前,河南省内多个地市的标准不统一,其中郑州市规定1.2米以下儿童才可以免费乘坐公交,市民反映强烈。 想问一下河南省交通厅,河南目前对此有无统一规定?能否本着维护省内儿童乘车权益的原则,出台省内儿童乘坐公交车免费的统一身高标准?

受理回复

回复日期2018-06-20
回复单位河南省交通运输厅
回复内容网友:您好!关于儿童乘坐城市公共交通免票身高标准,目前国家层面和河南省没有明确的规定,河南各地政府执行的标准也不统一。我省针对此问题已开展调研,并研究起草有关规范。
责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页