2017年度河南通信行业职业技能鉴定中心预算公开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-10-31 15:30 来源:河南通信行业职业技能鉴定中心

第一部分

  河南通信行业职业技能鉴定中心概况

  一、主要职责

  河南通信行业职业技能鉴定中心是经劳动和社会保障部、信息产业部考核认定的、河南属地的、通信行业特有工种职业技能鉴定管理机构。在信息产业部通信行业职业技能鉴定指导中心的指导下,在省通信管理局的领导下,综合管理和组织实施河南省通信行业和社会其他从事通信行业特有职业(工种)劳动者职业技能鉴定工作的社会化管理机构。

  河南通信行业职业技能鉴定中心按照国家实行职业技术鉴定制度的方针政策和职业技能鉴定实行社会化管理原则,经国家批准,通信行业职业技能鉴定组织体系实行分级管理,即部成立职业技能鉴定指导中心,省通信管理局成立职业技能鉴定中心,下设通信行业特有职业技能鉴定站。鉴定中心和鉴定站都应建立和完善内部管理制度和岗位职责,严格执行信息产业部和省通信管理局各项规章制度;按照国家年检制度健全完善管理工作,不断提高管理质量,规范职业技能鉴定工作。

  二、预算单位构成和机构设置情况

  河南通信行业职业技能鉴定中心无下属预算单位,本次预算公开只包括本级预算。

  第二部分

  2017年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  河南通信行业职业技能鉴定中心(以下简称职鉴中心)2017年财政拨款收入总计215万元,支出总计215万元,与2016年相比,收、支总计各增加98.4万元,增长84.39%。主要原因:业务开展需要,用于全省信息通信行业职业技能鉴定有关培训、大纲和教材编写、题库建设等相关工作。

  二、收入预算总体情况说明

  职鉴中心2017年财政拨款收入合计215万元。

  三、支出预算总体情况说明

  职鉴中心2017年支出合计215万元,其中:项目支出215万元。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  职鉴中心2017年一般公共预算收支预算215万元。与2016年相比,一般公共预算收支预算增加98.4万元,增长84.39%,主要原因:业务开展需要,用于全省信息通信行业职业技能鉴定有关培训、大纲和教材编写、题库建设等相关工作。

  五、一般公共预算支出预算情况说明

  职鉴中心2017年一般公共预算支出年初预算为215万元。主要用于项目支出,开展全省通信行业职业技能鉴定有关培训、大纲和教材编写、题库建设等相关工作。

  六、一般公共预算基本支出预算情况说明

  职鉴中心2017年一般公共预算支出215万元,项目经费2158万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

  七、“三公”经费支出预算情况说明

  职鉴中心2017年“三公”经费无三公经费预算。

  八、政府采购支出情况

  职鉴中心2017年无政府采购预算。

  第三部分

  名词解释

  一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

  二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  三、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  四、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  附件:2017年度河南通信行业职业技能鉴定中心预算说明表

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页