2017年河南物资集团公司部门预算情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-10-31 11:39 来源:省物资集团公司

 目 录

  第一部分 河南物资集团公司概况 

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 河南物资集团公司2017年度部门预算情况说明 

  第三部分 名词解释

  附件: 河南物资集团公司2017年度部门预算表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、一般公共预算基本支出情况表

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表

  第一部分

  河南物资集团公司概况

   一、河南物资集团公司主要职责    

  (一)部门机构设置、职能

  归口管理的预算单位有河南物资集团公司机关、河南省政府驻上海办事处、河南省政府驻广州办事处、河南省政府驻广州办事处深圳联络处、河南省理工学校。

  河南物资集团公司机关的主要职能是负责申报河南物资集团公司机关及驻外办事处老干部经费、申报机关及驻外办事处公用经费、项目资金,督导服务理工学校向财政部门上报各项报表;3个办事处的主要职能是宣传河南、信息报送、招商引资、接待服务、维权维稳。

  河南省理工学校是河南物资集团公司下属的二级单位,由河南省人民政府批准并在教育部备案的拥有多类别专业的公办全日制普通中专学校。主要宗旨和业务范围:培养优秀的中等学历理工人才,促进社会经济发展。学校所设专业有:数控技术应用、汽车运用与维修、计算机平面设计、物流服务与管理、营销服装设计与工艺、会计电算化、学前教育专业等。

  (二)预算年度主要工作任务

  1.申报河南物资集团公司机关及驻外办事处老干部经费;申报机关及驻外办事处公用经费、项目资金;督导服务理工学校向财政部门上报各项报表;办事处主要任务仍然是宣传河南、信息报送、招商引资、接待服务、维权维稳。

  2.加强预算管理,实现学校资金的有效运行和成本的有效控制,提高教学质量,增强学校的办学实力,培养优秀的中等学历理工人才,促进社会经济发展。

  二、河南物资集团公司人员构成情况

  (一)河南物资集团公司机关及办事处现有全供行政事业编制离退休78人。

  (二)理工学校全额事业编制243人,实有人员272人。其中:在职人员211人(全额事业单位编制192人,工勤人员19人),全供离休2人,退休59人。

  第二部分

  河南物资集团公司2017 年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  河南物资集团公司2017年收入总计6170万元,支出总计6170万元,与2016年相比,收入增加1652万元,支出增加1652万元。主要原因:理工学校学生增加,生均经费增加。

  二、收入预算总体情况说明

  2017年收入预算6170万元,其中本年收入预算5784.3万元(财政拨款5544.3万元、专户管理的教育收费240万元),2016年部门结转资金385.7万元。

  三、支出预算总体情况说明

  2017年支出预算6170万元,按用途划分为:工资福利支出1654.1万元,占26.81%;对个人和家庭的补助支出857.1万元,占13.89%;商品服务支出525.5 万元,占8.5%;项目支出3133.3万元,占50.78%。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  2017年财政拨款预算收支预算5544.3万元,与 2016 年相比增加1626.6万元,增长41.52%,主要原因:理工学校学生增加,生均经费增加。

  五、一般公共预算支出预算情况说明

  2017 年一般公共预算支出年初预算为5544.3万元。主要用于以下方面:一般公共服务3036.7万元,占54.77%(其中住房保障支出165万元,2.98占%),一般性项目支出2507.6万元,占45.23%。

  六、一般公共预算基本支出预算情况说明

  2017年一般公共预算基本支出3036.7万元,其中:人员经费2511.2万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、 医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、 其他对个人和家庭的补助支出;公用经费525.5万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维 修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运 行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

  七、政府性基金预算支出决算情况说明

  河南物资集团公司2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、 “三公”经费支出预算情况说明

  (一)因公出国(境)费为0.

  (二)2017年公务用车运行维护费11万元,与上年公务用车运行维护费11万元持平,主要原因是理工学校开源节流,厉行节约,绿色出行,减少过路、车辆维护费,公车数量无变化,车辆费用标准无变化。2016年、2017年均无公务用车购置预算。

  (三)2017年公务接待费10万元,与上年公务接待费10万元持平(预计2017年公务接待次数50次,接待人数666人,每人接待标准为150元),主要原因是理工学校进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  河南物资集团公司2017年机关运行经费支出预算525.5万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要……。

  (二)政府采购支出情况

  2017年政府采购预算安排625万元,其中:政府采购货物预算485万元、政府采购工程预算140万元。

  (三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

  2016 年,理工学校组织对“教学和宿舍楼电力改造”1个项目进行了预算绩效评价,涉及资金325万元。2017年,我校拟组织对“校园维修”1个项目进行预算绩效评价,涉及资金140万元。

  第三部分   名词解释

  一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公

  附件:河南物资集团公司2017 年度部门预算表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、一般公共预算基本支出情况表

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页