河南物资集团公司2016年部门预算公开情况说明

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-06-23 14:49 来源:省物资集团公司

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  河南物资集团是由原河南省物资厅,于1993年12月经省委、省政府批准,整建制划转成立的大型一类国有独资企业,是河南省政府和省政府国资委管理的唯一一家商贸物流集团。下设六个省驻外办事处及河南省理工学校。

  (二)人员构成情况

  物资集团及驻外办事处只有离退休人员享受行政编制,编制人员82人。下属省理工学校全额事业编制243人,实有人员272人。其中:在职人员213人(全额事业单位编制193人,工勤人员20人),全供离休2人,退休57人。

  (三)预算年度主要工作任务

  加强预算管理,实现驻外办及学校资金的有效运行和成本的有效控制,提高教学质量,增强学校的办学实力,培养优秀的中等学历理工人才,促进社会经济发展。

  二、收入预算说明

  2016年收入预算4117.7万元,其中:财政拨款3917.7万元;专户管理的教育收费200万元;

  三、支出预算说明

  2016年支出预算4117.7万元,其中:财政拨款3917.7万元;专户管理的教育收费200万元;

  2016年支出预算按用途划分:工资福利支出1170.1万元,占29.87%;对个人和家庭的补助1057.3万元,占26.99%;商品服务支出488.3万元,占12.46%;项目支出1202.0万元,占30.68%。

  主要项目是:集团机关、驻外办事离退休老干部工资和理工学校在职人员及老干部工资。后勤及物业管理费、奖励性绩效和聘用人员工资、弥补社会保障经费不足、招生宣传及奖励费等、电力改造、改善办学条件等。

  四、“三公”经费预算增减变化原因说明

  2016年因公出国(境)费用0万元。

  2016年公务接待费较上年减少3万元,主要原因是我们学校进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出。

  2016年公务用车运行维护费较上年减少2万元,主要原因是学校开源节流,厉行节约,绿色出行,减少过路、车辆维护费。

  2016年公务用车购置0万元。

  附表1:部门2016年收支预算总表

  附表2:部门2016年财政拨款明细表(按功能分类)

  附表3:部门2016年基本支出明细表(按经济分类)

  附表4:部门2016年“三公”经费预算统计表 [点击下载]

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页