驻马店企业家学院成立 陈锋朱是西出席成立大会并颁发专家证书

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-22 05:38 来源:驻马店市政府

  5月18日,驻马店企业家学院正式成立并举行首场报告会。这是由教育部学校规划建设发展中心、驻马店市人民政府、黄淮学院共同为企业家成长发展而打造的国内首家专属服务平台,也是第五届产教融合发展战略国际论坛达成的一项重要成果。

  教育部学校规划建设发展中心主任陈锋,市委副书记、市长朱是西出席会议并颁发专家证书。应用技术大学(学院)联盟理事长孟庆国,副市长贺振华,黄淮学院党委书记杨德东、院长谭贞等出席会议。

  为适应新时代发展的人才要求,服务中原崛起国家战略,根据加快建设创新型国家要求和河南省、驻马店市发展的现实需要,进一步提升驻马店市企业家发展能力,培育具有创新思维、国际视野和综合能力的本土企业家,教育部学校规划建设发展中心、驻马店市人民政府与黄淮学院联合成立了驻马店企业家学院。

  据悉,企业家学院具有五大创新特点:国内第一个产教融合机制平台与企业家成长集成服务平台,高校发挥学科专业优势服务企业的前沿阵地,校地合作、校企合作、国际合作和先进技术转移的新通道,扶持本土企业家成长、弘扬企业家精神、教书育人的新家园,构筑国际国内管理思想、商业文明、成果转化的创新网络。

  企业家学院通过构筑企业家学院卓越创新联盟,吸引国际国内一流大学、全球知名科研机构、知名企业与地方院校构建常态化合作关系,通过先进技术和管理资源导入,推动地方院校成为引力中心;为企业家提供包括名校游学与学历教育、科技成果转化、创业孵化转化、资本运作、法务咨询、信用背书在内的多项会员服务;紧贴企业发展和创新驱动的困境和痛点,搭建“智慧平台”,服务企业的长远发展;促进区域融入国家创新体系,实现内涵式发展。

  成立大会上,陈锋、朱是西分别为西安交通大学管理学院教授、博士生导师田高良,中国中小企业协会副会长、中微小企业投资集团首席执行官申杲华,颁发教育部学校规划建设发展中心专家证书、驻马店企业家学院专家证书。杨德东、谭贞分别为清华大学博士生讲师团成员徐云帆、张闳肆和北京大学博士吴建东,颁发驻马店企业家学院创新创业导师证书。与会嘉宾、企业家共同观看了驻马店企业家学院宣传片。

  随后举行的首场报告会上,田高良、申杲华分别以《大智移云时代清单管理融入内部控制探讨》《中国企业距离危机管理还有多远》为题,吴建东以《雾霾与PM2.5控制技术》为题,分别作了一场精彩报告。清华大学博士生讲师团成员作专题科技报告。精彩的报告引起了在场企业家的深刻思考与共鸣,赢得了全场热烈掌声。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页