河南农业品牌扶贫现场会在洛宁县召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-18 15:22 来源:省农业厅

  5月16日,河南省农业厅在洛宁县召开全省农业品牌扶贫现场会。中国绿色食品发展中心副主任刘平、河南省农业厅党组成员副厅长刘保仓出席会议并分别讲话。会议由河南省农产品质量安全检测中心主任余新华主持。

  副主任刘平在讲话中介绍了全国"三品一标"事业发展的情况,充分肯定了河南农业品牌扶贫的经验与成效。刘平指出,河南农业品牌扶贫现场会是全国首例,探索出了有效的农业品牌扶贫模式。同时表示,部中心将继续支持河南"三品一标"事业发展,希望河南继续加强农业品牌发展实践探索,再为全国农业品牌扶贫工作做出新的更大贡献。

  副厅长刘保仓总结了河南农业品牌建设取得的成效,阐述了农业品牌建设对脱贫攻坚的意义,并对下一步农业品牌扶贫工作进行了部署。刘保仓强调,要加强农业品牌扶贫的领导,落实农业品牌扶贫工作任务,激发农业品牌发展活力,培育拓展农业品牌发展成果,建立完善品牌扶贫带贫机制,各地要结合本地农业产业优势和产品特色,制定农业品牌扶贫规划和实施方案,要分解任务,细化措施,建立完善农业品牌扶贫工作台账,力争培育一批、认出一批、推出去一批,带动一方,确保农业品牌建设和扶贫目标落到实处,积极推动农业品牌建设与品牌扶贫工作再上新台阶,助力打赢脱贫攻坚战。

  会上,洛宁县人民政府、兰考县农业局、河南天豫薯业股份有限公司、驻村第一书记代表、洛阳市农业局、省农产品质量安全检测中心分别作了典型发言,介绍了各自领域在农业品牌扶贫工作的经验和做法。在洛宁县三个乡镇的四个企业进行了现场观摩,交流了农业品牌扶贫模式与经验。来自各省辖市、省直管县(市)、林果大县、深度贫困县农业主管部门和“三品一标”工作机构的90余名代表参加会议,省扶贫办、省农业厅直属有关单位的代表参会。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页