贫困村里的“领头雁”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-17 08:01 来源:河南日报

沟渠护岸在紧张施

正在开发的特大山洞

新修的1号旅游线路开始接待游客

  淇县大石岩村面貌变样了。人们都说,这是村里好书记徐光带着对家乡的深厚情怀,并为之付出艰辛努力换来的结果。

  2016年10月,徐光作为当地“头雁回归工程”人选之一,从城市返回山村,担任了国家级贫困村大石岩村党支部书记。他返村的第21天,一眼260米的深水井开钻了,紧接着他多方筹款修建了村里的道路。徐光把发展山区旅游作为村民脱贫的首选项目。为了节约资金,他带头徒步勘查旅游线路,规划开挖出3条旅游道路,总长度达15公里。

  目前,村里已完成投资300多万元,把老学校改造成了游客服务中心,建起了停车场,通过挖掘红色文化资源筹建“双百英雄纪念馆”……深山贫困村成了旅游开发的热土。(记者 王天定 摄影报道)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页