交通运输部公路局到新密市调研治超工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-16 16:22 来源:省交通运输厅

  近日,交通运输部公路局调研组到新密市就治超工作整体推进情况及治超信息化建设和运行等工作进行调研,省厅执法局、郑州市交委、郑州市执法支队等单位有关负责同志陪同调研。

  调研组一行首先来到巩楼超限超载检测站,对超限站建设、运行情况和交通公安联合执法开展情况进行调研。在违法车辆处理室,调研组对交通、交警等窗口工作情况进行查看,对四级联网运行情况进行观摩。在监控室、卸货场、拆解区等处查看超限检测设施运转情况和执法成果。

  在新密市车辆超限超载综合监控中心,新密市执法大队负责同志对新密的非现场执法动态称重检测系统建设和运行情况向调研组进行了详细介绍,对系统投入运行以来的成效以及存在的问题进行了反馈。调研组针对治超信息系统建设模式、系统总体架构、部署方式、系统主要功能及联网运行情况,以及治超信息化建设与运维资金渠道、技术保障等方面进行了细致深入的了解。

  参观结束后,调研组与有关人员进行了座谈,分别就新密市治超工作主要做法和经验、存在的问题及困难展开交流,还就公路超限检测站治超、流动治超、非现场治超、货运源头治超及“一超四罚”等工作规范,公路超限检测站设备技术要求、非现场治超设备技术要求等技术标准进行探讨。

  调研组对新密市的治超工作开展情况给予充分肯定,特别是治超科技化程度已经走到了全国的前列,希望新密市在建设交通强国的开局之年进一步优化治超网络布局,强化部门联动,加快科技治超成果转化,有效提升科技执法的工作成效。新密市也表示将在前期工作的基础上,进一步加强科技执法工作力度,再接再厉走出新密经验。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页