河南第一批省级农产品质量安全县出炉

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-16 16:16 来源:河南政府网

  日前,河南省人民政府食品安全委员会下发《关于命名第一批省级农产品质量安全县的通报》(以下简称《通报》),我省9个试点县(市、区,以下简称县)被命名为“河南省农产品质量安全县”。

  《通报》指出,开展省级农产品质量安全县创建活动,是我省加强和改进食品安全工作的重要举措。2015年11月以来,全省先后有26个试点县开展了省级农产品质量安全县创建活动。两年来,各试点县总结累积了不少好的经验做法,并涌现了一批先进典型。

  从2017年10月下旬开始,省农业厅组织有关部门开展了考核、验收等工作,第一批9个省级试点县达到了河南省省级农产品质量安全县标准要求。根据考核验收和公示结果,命名孟津县、罗山县、巩义市、博爱县、西华县、灵宝市、长垣县、延津县、郑州市金水区为第一批“河南省农产品质量安全县”,并予以授牌。

  《通报》强调,被命名的农产品质量安全县要进一步巩固提升创建成果,发挥好示范引领作用,为人民群众“舌尖上的安全”提供更加坚实的保障。(记者 王靖)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页