省林业厅召开河长制工作会议 师永全出席会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-16 09:14 来源:省林业厅

  5月11日,省林业厅组织召开河长制工作会议。厅河长制工作办公室全体成员单位参加了会议。副厅长师永全出席会议并作了讲话。

  会议传达了省级总河长会议精神和厅长刘金山对我厅河长制工作的指示要求,就《河南省全面推行河(湖)长制三年行动计划(2018-2020年)》林业专项方案编制工作分解了任务,并安排了厅河长制其它日常工作。

  师永全指出,当前,中央提出要高质量打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的三大攻坚战。其中防范环境污染、改善生态环境是重中之重,当务之急。河长制工作作为生态环境治理的重要内容,涉及到国计民生,涉及到供给侧改革和满足人民群众美好生活的需求,对打造美丽新河南十分重要。我省河长制工作在去年完成搭架子、铺台子的基础上,今年要深入推进抓落实,任务很繁重,省河长制办公室把林业作为六个专项配套方案之一,说明了林业的重要性。各成员单位要充分认识到这项工作是林业的形象,是林业的荣誉;要务必按照刘金山的要求,提高站位,争创一流,以高度负责的态度对待河长制工作;要主动担当,按照责任分工,高标准做好本职工作;要克服困难,以攻坚克难精神抓好具体任务落实。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页