省第十四届运动会申办工作考察组莅宛考察

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-15 15:40 来源:省体育局

  5月10日上午,省体育局副局长马宇峰带领河南省第十四届运动会申办工作考察组赶赴南阳,对南阳市申办省第十四届运动会情况进行考察。市委常委、市政府常务副市长景劲松主持召开汇报会,向省考察组一行汇报南阳市申办情况。省第十四届运动会考察组对南阳市申办工作给予了高度肯定。

  南阳市申办河南省第十四届运动会汇报会在南阳宾馆召开。省体育局副局长马宇峰、副巡视员张跃敏以及省第十四届运动会申办工作考察组人员出席会议。市委常委、市政府常务副市长景劲松、市政府副市长刘庆芳、市体育局局长畅强以及市委宣传部、市体育局、市财政局、市住建委、市公安局、市教育局、市文广新局、市卫计委、市旅游外侨局、市规划局、市交通局、市城管局、市气象局等单位负责同志参加了会议。

  汇报会前,省第十四届运动会申办工作考察组先后赴市体育场、市水上运动中心、市体育中心体育馆、综合训练馆、游泳馆、市体育运动学校体育馆等体育场馆进行考察。

  汇报会由市委常委、市政府常务副市长景劲松主持。会上,与会人员观看了南阳市申办河南省第十四届运动会宣传片,副市长刘庆芳就南阳市申办第十四届省运会情况进行汇报,市体育局局长畅强就南阳市申办第十四届省运会竞赛工作情况进行了汇报,省体育局副局长马宇峰代表第十四届省运会考察组对南阳市申办第十四届省运会提出了具体要求。

  南阳作为全省唯一承办过全国综合性运动会——2012年第七届全国农民运动会的城市,高水平体育场馆设施已具规模。目前,南阳已建成市体育场、市体育中心体育馆等现代化大型体育场馆18个,拥有千人以上大型体育场馆22个。城市“15分钟”健身圈和街道、社区体育健身设施实现全覆盖,行政村和乡镇农民体育健身工程覆盖率达到96%,人均体育场地面积超过1.71平方米。2011年以来,我市已承办国家级及以上赛事100余场次,成功举办了2012年第七届全国农民运动会、世界水上摩托中国(南阳)大奖赛暨第四届中国摩托艇联赛等国内外高水平赛事,积累了丰富的办赛经验。我市现有场馆可以举办开、闭幕式,并能够承办省运会青少年组98%以上的比赛项目。为承办河南省第十四届运动会,南阳计划在批准承办后建设标准化的场地自行车馆和射击馆,届时,南阳的体育场馆将达到承办省十四运各组别的所有比赛项目的条件。南阳有信心、有能力、有决心将河南省第十四届运动会办成一届具有南阳特色的绿色省运、生态省运、和谐省运。

  河南省第十四届运动会将于2022年举行。按照《河南省体育局关于开展河南省第十四届运动会申办工作的通知》(豫体〔2017〕2号)要求,南阳市、开封市、洛阳市、安阳市、漯河市已提出申办河南省第十四届运动会的意向,并提交申办报告。申办第十四届省运会的程序包括申办报告、考察、民主协商和确定承办单位等四个阶段,最终确定承办城市。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页