2018年全国女子散打锦标赛在豫举办 河南代表队拔得头筹

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-15 15:40 来源:省体育局

  2018年全国女子武术散打锦标赛暨第十八届亚运会武术比赛选拔赛于5月7日-10日在郑州市郑州大学中心体育馆举行,比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局、郑州大学主办,河南省武术运动管理中心、河南省武术协会、郑州大学体育学院(校本部)承办。来自各省辖市、自治区、体育院校、行业体协、训练基地等33支队伍共计236人参加了本次比赛,比赛共设48kg、52kg、56kg、60kg、65kg、70kg、75kg级7个级别,采用2016年武术散打国际比赛规则,单败淘汰制,比赛前12名的运动员获得2018年冠军赛参赛资格。河南女子散打队分别代表河南队、郑大体院队共14人参加了本次比赛,经过4天的激烈角逐,比赛中以高超的技艺一路过关斩将摘得4枚金牌、2枚银牌、4个第三名、2个第五名,14人全部取得了下半年冠军赛资格,同时获得团体第一名和体育道德风尚奖。

  本次全国女子散打锦标赛在国家体育总局武术运动管理中心、河南省体育局和郑州大学紧密协作下,圆满完成了竞赛任务。

  新周期新气象,我省女子散打运动员新老交替正在有条不紊的进行,比赛中老队员发挥出色,年轻队员敢打敢拼,在本次比赛中均有不俗的表现并获得精神文明、竞赛成绩双丰收。

  在之前4月11至15日河北保定举行的全国男子武术散打锦标赛中,我省男子散打代表队共获得5枚金牌,1枚银牌、2个第三名、1个第五名,共17人出线及团体第一名的优异成绩,同时获得体育道德风尚奖。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页