秦群立深入丁赵村调研指导脱贫攻坚工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-15 15:40 来源:省林业厅

  5月9日至10日,省林业厅副厅长秦群立一行赴省林业厅重点帮扶村上蔡县丁赵村,走访慰问困难群众,调研指导脱贫攻坚工作。

  在丁赵村村部,秦群立查看了厅派驻第一书记的生活和住宿条件,详细了解了丁赵村脱贫规划、产业发展、基础设施建设、村两委换届等重点工作的进展情况,要求要深入学习贯彻党的十九大精神和全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,进一步强化措施,着眼更高层次,着力激发责任、强化责任、压实责任,扎实推进脱贫攻坚各项工作落实。

  秦群立表示,省林业厅是驻村扶贫干部的坚强后盾,有什么困难要及时向厅里汇报,厅各处室、各部门都会全力支持、全力帮扶驻村扶贫干部开展工作。

  秦群立一行又深入到有护林任务的贫困户家中进行走访慰问,为他们送去大米、食用油等生活用品,详细询问了他们的家庭生活条件、身体状况、致贫原因和存在的实际困难,鼓励他们坚定信心,借助党和国家的好政策,通过不断努力,争取早日脱贫致富。

  秦群立一行还对丁赵村的扶贫车间、光伏发电等扶贫产业项目进行了现场调研。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页