市长高建军调研祥符区脱贫攻坚工作力争当标杆做表率

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-15 06:38 来源:开封市政府

  5月9日下午,市长高建军来到祥符区,就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程,祥符区要统一思想、提高认识,激发责任、强化责任、压实责任,加大力度、加快速度、加紧进度,高质量打好脱贫攻坚战,力争在全市当标杆、做表率。

  副市长牛春堡、市政府秘书长申建立参加调研。

  高建军来到杜良、曲兴居民安置点,查看黄河滩区居民迁建安置项目建设情况,现场提出了有针对性的指导意见,并叮嘱祥符区一定要按照时间节点推进。随后,高建军来到杜良乡米寨村开展扶贫政策宣讲,并来到贫困户王秀兰、赵朋家中走访慰问,了解各项扶贫措施落实情况,鼓励他们坚定脱贫信心,日子定会越过越好。

  在随后召开的座谈会上,高建军听取了祥符区、杜良乡、米寨村脱贫攻坚工作情况汇报,对三级脱贫攻坚工作分别予以点评并给予充分肯定。就做好下一步工作,高建军指出,要提高站位,落实省、市脱贫攻坚第六次推进会议精神,牢固树立“四个意识”,强化责任担当。要夯实基础,在落实精准方略上再下功夫。要采取措施,在完善基础设施建设、改善人居环境的基础上,与乡村振兴战略相结合,高标准做好策划规划,下功夫谋划产业发展。同时,发展壮大乡、村集体经济,完善自身“造血”功能。要加强基层建设,真正实现选好带头人、配强一班人、造福一方人,打造一支“不走的驻村工作队”。要扎实推进健康扶贫和教育扶贫工作,不断完善兜底保障机制;开展扶贫与扶志相结合,激发贫困群众的内生动力。要在“一米团”“夜谈会”“大宣讲”工作经验基础上再接再厉,做到真扶贫、全覆盖,提升群众满意度。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页