济源市召开“农地”抵押贷款工作座谈会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-14 16:05 来源:省政府金融办

  5月8日,济源市召开“农地”抵押贷款工作座谈会,人行及农行、邮储银行、农商银行、村镇银行等涉农金融机构主管副行长、信贷部门负责人参加会议。会上,人行通报了全市“农地”抵押贷款试点工作进展情况,传达了《中国人民银行关于进一步做好“两权”抵押贷款试点有关事项的通知》精神及人民银行郑州中心支行相关要求。

  四家涉农金融机构汇报了“农地”抵押贷款工作开展情况。会议讨论了“农地”抵押贷款试点中存在的问题和困难,研究了应对措施。会议对做好下一步试点工作提出了要求:一是各行要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,充分发挥主观能动性,积极出主意想办法,进一步做好试点工作;二是进一步健全制度,完善流程,打通各环节障碍;三是在增量扩面上下功夫,各行要进一步加大“农地”抵押贷款投放力度,进一步优化信贷资源配置,在贷款户数和覆盖面上争取重大突破;四是加强配合联动,合力推进“农地”抵押贷款试点工作。各相关部门要加强配合,各司其职,各负其责,形成合力,共同促进试点工作开展,取得成效。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页