永城市金融办组织召开行长座谈会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-14 16:05 来源:省政府金融办

  5月8日,永城市行长座谈会在市政府三楼会议室召开。市政府副市长吴英杰出席并主持会议,参加会议的有市政府办公室副主任杜平,市金融办主任练超,人民银行永城支行行长李东林以及全市银行业金融机构一把手。

  会上,各银行业金融机构一把手就存贷款情况、服务实体经济情况、防范金融风险工作及工作中存在的困难和问题进行了汇报,并提出了自己的意见建议,吴英杰听取汇报并做点评。吴英杰指出,一是农行、邮行和农商行要与金融办、扶贫办及时对接,互通信息,做好金融扶贫,精准脱贫工作。找准路子,构建好的体制机制,在精准施策上出实招、在精准推进上下功夫、在精准落地上见实效。二是各行要继续做好存款增量的保持,继续做好对中小微企业的支持,做到不抽贷、不断贷、不压贷。同时,各行要按程序做好贷前、贷中、贷后审批工作,准确把握贷款风险。三是产业支撑是金融扶贫和乡村振兴的关键,各行一定要深耕农村市场,占领未来10年的农村市场,做好农村小额贷款的发放。

  最后,练超对金融领域的作风纪律建设工作进行了再强调。李东林对今年金融工作重点任务进行了安排部署。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页