河南省交通运输厅党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议集体学习宪法

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-14 10:31 来源:省交通运输厅

  5月10日上午,省交通运输厅党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,全文学习了修订后的《中华人民共和国宪法》。

  副厅长刘兴彬在讲话中要求,全行业各级领导干部要从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义,把宪法学习和坚决落实习近平总书记关于交通运输发展的重要指示精神有机结合起来,忠实履行法定职责;要认真贯彻落实党的十九届二中、三中全会和全国两会精神,创新宣传手段和形式,充分发挥国家宪法日活动、宪法宣誓等重要抓手的作用全面开展宪法宣传;要把法治要求贯穿到交通运输规划、建设、管理、运营服务、安全生产等各个领域,自觉增强依宪治国、依宪执政观念,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,保障宪法学习贯彻落到实处。

  在郑厅领导和厅直属各单位、厅机关各处室主要负责同志参加了学习。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页