安排部署大气污染防治法执法检查会议召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-13 09:13 来源:河南日报

  5月11日,省人大常委会召开专题会议,安排部署全国人大常委会大气污染防治法执法检查组来豫检查相关工作。省人大常委会副主任李文慧,副省长刘伟出席会议。

  会议指出,十三届全国人大常委会开展大气污染防治法执法检查,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于生态文明建设思想的重要体现,突出了全面实施大气污染防治法的重要意义,为打赢蓝天保卫战提供有力法治保障。人大执法检查是行使宪法法律赋予的监督权、保证法律得到有效实施的一把“利剑”,要深入贯彻落实党中央决策和全国人大常委会部署,将此次执法检查作为推动我省进一步做好大气污染防治工作、深化美丽河南建设的重要契机,对照法律制度落实情况、法律责任落实情况、依法推进解决大气污染突出问题三个方面重点任务,认真开展自查自纠,以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫蓝天,进一步提高大气污染防治工作水平。(记者 李点)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页