副省长武国定:做强农村集体经济打赢脱贫攻坚战

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-08 08:31 来源:河南政府网

  5月7日,副省长武国定在济源市就农村集体资产清产核资、脱贫攻坚和乡村振兴进行调研。

  武国定先后到济源市天坛街道高庄居委会、沁园街道东马蓬居委会、承留镇花石村和大峪镇王庄村,实地查看清产核资工作,了解乡村振兴和脱贫攻坚等情况。

  就清产核资工作,武国定指出,要建立资产管理平台,在巩固现有成果的基础上,对村民小组的集体资产开展清产核资工作。要加强农村集体资产管理,搞好股份合作社的规范运作,让农村集体资产实现保值增值,增加股东分红。同时要进一步做大做强农村集体经济,监督管好村级集体资产,扎实推进美丽乡村建设。

  武国定还强调,要结合产城融合和城乡一体,坚持农旅发展,全面推进乡村振兴战略。强化帮扶措施,进一步巩固脱贫成果,确保贫困群众真实脱贫、稳定脱贫,高质量打赢打好脱贫攻坚战。(记者 张海涛 成利军)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页