三国文化大餐!许昌第十二届三国文化旅游周开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-07 09:08 来源:河南日报

  闻听三国事,请君到许昌。4月28日上午,许昌第十二届三国文化旅游周开幕式在许都公园举行。省人大常委会副主任张维宁、省政协副主席高体健等出席开幕式。开幕式上举行了“建安文学—建安七子”和“曹魏古城”邮票首发式。

  从2007年开始举办三国文化旅游周以来,许昌市深入挖掘特色文化,整合文化资源,持续打造品牌,使三国文化成为提升许昌形象的金字招牌。

  本届三国文化旅游周的活动主题为“曹魏风三国情许昌行”,时间为4月28日至5月3日。许昌市政府推出一系列三国文化大餐,如三国文化大讲堂、“戏说三国”情景剧演出、建安书场、“舌战群儒”三国文化大学生辩论赛等活动,充分展现许昌三国文化的丰厚底蕴和独特魅力。

  本届三国文化旅游周由省文化厅、省旅游局、省教育厅、省邮政管理局等和许昌市人民政府共同主办。(记者 董学彦)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页