民盟中央调研组来豫开展脱贫攻坚民主监督
丁仲礼陈润儿出席座谈会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-05-04 08:51 来源:河南政府网

  5月2日至3日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼率队来豫开展脱贫攻坚民主监督工作,3日在郑州召开专题座谈会,省委副书记、省长陈润儿主持会议。

  座谈中,丁仲礼对河南脱贫攻坚工作予以充分肯定。他说,此次来豫专题调研,一路所听所见,感到河南省委、省政府对脱贫攻坚工作高度重视,精心谋划、周密部署、精准施策、扎实推进,取得了显著成效。开展民主监督工作,是以习近平同志为核心的中共中央交给各民主党派光荣而艰巨的政治任务,做好新时代民主监督工作是责任也是挑战,民盟中央将力所能及地参与河南脱贫攻坚工作,充分发挥民盟界别优势,汇聚资源、凝聚力量,从加强教育扶贫、激发贫困村贫困户内生动力、建立基层联络员和观测点等方面献计出力,助力河南打好脱贫攻坚战。

  陈润儿说,党的十八大以来,河南省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面开展精准脱贫攻坚战,对照目标要求找差距,对照精准方略补短板,对照责任清单抓落实,脱贫攻坚工作取得了新成效、迈上了新台阶、开创了新局面,这些成绩的取得离不开民盟中央的大力帮助和指导。下一个阶段,河南全省上下将进一步深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照求精准、抓重点、提质量、促平衡的总体思路,直面挑战、扭住重点,着力求实效、出实招、鼓实劲,努力在落实精准方略上再下功夫、在组织重点攻坚上再下功夫、在全面提高质量上再下功夫、在坚持统筹推进上再下功夫,坚决打好精准脱贫攻坚战。

  民盟中央副主席龙庄伟,副省长武国定,副省长、民盟河南省委主委霍金花出席座谈会。武国定代表省委、省政府介绍了河南脱贫攻坚工作情况。

  在豫期间,丁仲礼一行先后来到民权县白云寺镇民盟烛光小学、石北村扶贫车间和贫困户家中,与基层干部群众深入交流,详细了解当地脱贫攻坚工作进展情况。(记者 李点 王平)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页