第十届安阳航空运动文化旅游节5月底举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-28 15:14 来源:省体育局

  4月18日,省政府新闻办举办新闻发布会宣布,第十届安阳航空运动文化旅游节将于5月25日至27日在安阳举行,本届节会由省民航办、省体育局、省文化厅、省旅游局、河南日报报业集团和北京航空航天大学校友总会共同主办。

  安阳市政府负责人介绍,今年安阳航空运动文化旅游节期间,除举办大型开幕式、航空飞行表演、国际通航博览会、海峡两岸民用航空人才培养高峰论坛、文化旅游产业精品展等多项活动外,还增加了一些新的内容:一是举办航天科技展,观众可一睹神舟11号飞船返回舱、航天服风采,零距离感受卫星应用、空间生物、工业智能控制等产业发展。二是举办中国航空成就巡展,全景展示我国航空工业发展历程、重大成果、技术创新等。三是举办“凤归大邑商”——殷墟妇好文物安阳故里展,这是妇好墓文物发掘42年来首次系统、集中展示。四是举办“豫北叙事”首届刘文金二胡艺术音乐节等。

  与往届相比,今年的航空表演、航空赛事看点颇多,包括国际顶尖飞行员表演高难度动作、汽车与飞机同场竞速等。航空运动赛事包括滑翔伞世界杯热身赛暨林虑山国际滑翔伞公开赛、全国跳伞锦标赛、全丰杯全国无人机应用大赛等。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页