商丘市长张建慧督导调研中心城区重点项目建设

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-20 17:32 来源:商丘市政府

  为加快推进中心城区重点项目建设,4月19日下午,商丘市长张建慧对商丘市中医院新址、商丘市体育中心二期和万达广场项目建设进展情况进行督导调研,现场协调解决工作推进中存在的困难和问题,要求各有关部门和施工单位要明确责任目标,强化服务协调,提高施工组织水平,加快项目建设进度。

  张建慧首先来到商丘市中医院新址,认真了解项目前期准备情况,对影响工程建设进度的问题现场进行协调解决。张建慧说,商丘市中医院新院区是一项重大民生工程,是商丘市建设区域医疗中心的重要组成部分,事关广大群众切身利益,要按照高标准、高起点、高水平要求,抓紧做好医院新址方案深化设计,加快项目推进,力争早日开工建设。要明确功能定位,根据国家对卫生健康事业改革的新要求,围绕商丘市建设国家区域中心城市的目标,全力打造区域健康卫生中心。要提前谋划,围绕新院区功能定位,抓紧组建专业团队,加快培养健康医疗人员队伍。要进一步明确责任,商丘市卫计委要组建专门团队对项目的各类功能设计做好指导工作。

  随后,张建慧来到商丘市体育中心二期项目,查看施工组织和工程进度,了解项目下一步推进计划。

  张建慧说,商丘市体育中心二期工程是完善商丘市城市功能、提升城市品位的重要工程,项目施工单位要按照环保要求,克服困难,强化施工组织,加大建设力度,尽快补齐商丘市公共体育场馆不足的短板。

  最后,张建慧来到正在装修中的万达广场项目,了解项目工程进度和运营管理情况。张建慧要求,要按照城市规划要求,进一步做好项目周边的绿化提升和交通组织,满足项目未来运营的需要。要做好消防配套,务必保证各类消防设备安装到位、正常运转,务必做好项目开业前的消防验收工作,确保消防安全工作万无一失。

  商丘市财政、国土、住建、环保、规划、卫计、教体、城管、政府督查室、发投公司、园林中心、消防支队及示范区主要负责同志陪同调研。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页