全省普通干线公路春季养护会战推进会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-17 06:23 来源:省交通运输厅

  4月11-12日,省交通运输厅公路局组织召开普通干线公路春季养护会战推进会,会议采取现场观摩和以视频会议形式进行座谈交流的形式,分四个片区在商丘、三门峡、驻马店、濮阳同步联网召开。

  会议传达学习了副厅长刘兴彬对我省今年春季养护会战开展情况的批示精神。会议指出,养护会战开展以来,各级公路管理机构结合自身现状和特点,分别制定了相应的工作方案,积极争取政府资金和政策支持,逐步加大资金、人员和设备投入,有效提升了活动开展质量。为进一步扩展会战效果,会议强调:一是坚持“早养护达到少养护,早投入达到少投入”的原则,强化及时养护、科学养护和预防性养护理念,严格按照作业规范,及时有效对路面病害进行处治;二是全面排查桥隧构造,做好桥隧病害处置和养护规范化内业资料整理工作,加强桥隧安全运行管理,确保6月底前完成隧道口安全设施整治工作;三是以路况检测数据为基础,积极推广四新技术,提升养护质量,采取行之有效、实用易行的处置措施,抓早抓小,扎实做好小修保养工作;四是紧紧依靠当地政府,积极争取政策或资金支持,转变养护管理模式,推进管养水平提升。加强与当地交通运输执法部门沟通,完善工作机制,配合做好超限超载治理。

  各省辖市、直管县(市)公路局养护工作分管领导、养护科主要负责人共95人参加会议。各组分别观摩了片区承办单位的路肩边坡整修、公路绿化、路面病害处治、道班建设、停车区建设等工作内容。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页