省交通运输厅杨廷俊副厅长到厅安全监督处调研指导近期安全生产工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-17 06:23 来源:省交通运输厅

  4月13日上午,省交通运输厅党组成员、副厅长杨廷俊到厅安全监督处调研指导近期交通运输安全生产工作,与安监处全体人员共同研究分析了当前交通运输安全生产形势,查找存在的突出问题,就下步安全生产工作提出了明确要求。

  杨廷俊指出:近日,道路交通行车安全事故多发频发,充分暴露出当前交通运输安全生产工作形势依然严峻、突出问题依然存在。厅安监处要以对党和人民高度负责的态度,充分发挥综合安全监管作用,指导好、统筹好、督促好全省交通运输安全生产工作。要坚持在治标上不松劲,以治标促进治本上下功夫,用猛药、出实招,自上而下进一步夯实责任,强化落实,消除问题隐患。针对近期发生的几起道路行车安全事故,要召开紧急安全生产会议,约谈相关部门和企业,下发事故警示通报,采取一些列过硬措施,坚决扭转当前交通运输安全生产严峻局面,全力确保全省交通运输安全生产形势持续稳定。

  杨廷俊强调,针对下步交通运输安全生产工作,要着重突出三个方面:一要压实责任、强化落实。针对当前安全监管工作存在责任落实不到位的问题,要深入思考研究,查找问题原因,找出症结所在,逐步完善安全监管责任体系,逐级明确安全监管责任,真正做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。二要坚持问题导向、消除隐患。安全管理要以发现问题,督促整改为主线,要练就“火眼金睛”,不仅要发现表面上存在的问题,还要透过现象看本质,善于发现事故隐患,从源头上消除安全隐患。三要完善制度、明确措施。要学习借鉴外省安全管理工作经验,进一步完善安全管理机制,形成操作性强、针对性强的工作措施。要建立完善定期通报工作机制,全面掌握全省安全生产工作情况,对典型做法要表彰推广,对问题隐患要通报批评,绝不姑息、绝不手软。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页