郑州黄河风景名胜区 全新形象迎接拜祖大典

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-13 07:31 来源:河南日报

  经过整体景观提升的炎黄广场在春雨洗刷下显得更加美丽;经过梳妆打扮的大禹山、五龙峰、骆驼岭、黄河母亲像广场等景点绿树成荫、花团锦簇……4月12日,记者在郑州黄河风景名胜区探访时发现,景区正紧扣时间节点,加快景点建设进度,不断完善和提升服务功能,确保以全新形象迎接戊戌年黄帝故里拜祖大典。

  黄河风景名胜区是郑州一张亮丽的文化名片。在黄河岸边,高达106米的炎黄二帝巨型塑像巍然屹立,庄重慈祥,这里已成为炎黄子孙拜谒人文始祖的圣地,每年都有近百万游客前来参观。尤其是拜祖大典期间,游客访问量同比增长始终保持在50%左右。

  走进塑像下的炎黄广场,气势恢弘的场景展现在人们眼前——总长400余米的中华百位历史名人像雕塑群颇为壮观,共集纳中华历史名人117位。尧、舜、禹、孔子、司马迁等历史名人塑像栩栩如生,讲述着源远流长的中华历史文明。景区相关负责人告诉记者,目前施工方正倒排工期、加快推进,确保到农历三月初三,这一名人雕像广场对外开放。

  大禹山改造项目、水源地周边环境整治项目、气垫船码头提升项目全面开工建设……据介绍,该景区通过三年行动计划,投入20亿元推动20多个项目建设。在过去一年里,还对旅游服务、基础设施等进行了一系列的整改,在环境卫生、管理服务、旅游秩序等方面有较大的提升。(记者 何可)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页