林涵碧赴上蔡县调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-16 22:14 来源:省住房城乡建设厅

  4月11日,省住房城乡建设厅党组成员、省住房和城乡建设执法监察总队总队长林涵碧带领省城市管理和执法监督局、厅脱贫攻坚办有关同志,前往上蔡县上岗村,慰问驻村干部,调研指导脱贫攻坚和农村人居环境治理等工作。

  林涵碧总队长实地查看了上岗村生活垃圾、污水整治和村民生产生活情况,听取了驻村第一书记工作情况介绍,与村“两委”班子成员、村民代表进行了座谈交流。林涵碧总队长对上岗村近几年的发展变化给予了肯定,并就下步贯彻落实中央有关指示精神和省委省政府决策部署、打好脱贫攻坚和农村人居环境整治两场硬仗提出了明确要求。

  林涵碧指出,上岗村的发展变化有目共睹,但距党中央和省委、省政府的要求还有较大差距,特别是在农村人居环境整治方面,还有很多工作要做。林涵碧强调,要把脱贫工作当作首要政治任务来抓,在保证脱贫和健康发展的基础上,谋划美丽乡村建设。要研究制定村发展规划,将自来水管网更新、垃圾治理、污水处理、厕所改造、户户通道路修建等项目纳入规划,推进村环境综合整治。要加强基层党建工作,积极稳妥推进“两委”换届。林涵碧总队长要求驻村第一书记要在乡党委、村“两委”的支持下,多干事、干实事,持之以恒把民生实事办好。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页