省体育局被表彰为全省第一书记选派工作先进单位

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-14 07:04 来源:省体育局

  4月4日,全省选派驻村第一书记工作表彰推进会在省人民会堂召开。会议宣读了《关于表彰全省优秀驻村第一书记和第一书记选派工作先进单位的决定》,省体育局被表彰为全省第一书记选派工作先进单位。

  近年来,省体育局认真贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚和驻村扶贫工作的指示要求,始终把驻村扶贫工作作为首要的政治任务。加强组织领导,突出扶贫重点,着眼行业特点,精准施策落实。建立了“单位做后盾、领导负总责、个人当代表、体育突特色、全局共出力”的扶贫工作机制,并把夏邑县太平镇孟李庄村187户(496人)贫困户和12名贫困学生,分解到局属各单位部门,动员全局力量开展“一对一”帮扶。局党组还要求局主要负责同志每季度入村调研一次,局领导班子成员轮流每月驻村两天,具体要求指导帮扶。要求驻村工作队制定年度工作计划台账,定期总结盘点。先后投入引进扶贫资金2000余万元,用于扶贫村基础设施、扶贫工程建设。突出体育行业扶贫优势,立足驻村,带动全乡,辐射全县,丰富了群众体育文化生活,提高群众的获得感和幸福感。扎实工作带来的是群众生活水平和村容村貌翻天覆地的变化,2016年实现整村脱贫,2017年孟李庄村所在社区被评为全国美丽宜居村庄。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页