日本国际贸易促进协会代表团来豫考察访问

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-12 07:56 来源:河南政府网

  4月11日,受省长陈润儿委托,副省长何金平在郑州会见了由会长河野洋平率领的日本国际贸易促进协会第44届访华代表团一行。

  何金平对代表团的到来表示欢迎。他说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,又恰逢中国改革开放40周年,河野洋平会长此时率团莅临河南访问,意义深远,影响重大。

  何金平说,河南和日本的贸易交往由来已久,双方一直保持良好的合作关系。2017年我省对日本进出口额达70.4亿美元,增长12.7%。河南欢迎来自日本的企业和投资,希望与日本在机械、电子、汽车零部件、现代物流、旅游等领域加强合作。

  河野洋平说,河南近年来取得了惊人成就,双方合作空间巨大。在“一带一路”倡议下,希望能与河南加强现代物流领域合作,同时促进更多日本游客到河南旅游,共同把日中友好推向深入。(记者 王绿扬)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页